Производственная база дивизиона систем кондиционирования

Функциональность, эффективность и надежность любого оборудования во многом определяются уровнем научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы, оснащенностью производства, наличием действенной системы контроля качества — другими словами, развитостью производственной базы. Вот почему корпорация HISENSE уделяет постоянное внимание развитию и модернизации своих заводов.

Все товары под маркой HISENSE, включая системы кондиционирования, высоко ценятся на внутреннем китайском рынке. Стремясь сохранить и укрепить репутацию бренда, корпорация уделяет особое внимание качеству выпускаемой продукции, предназначенной как для внутреннего, так и для внешнего рынка.

Государственные стандарты качества в Китае — одни из самых строгих, а нормы энергоэффективности оборудования зачастую выше общемировых. Доля инверторных сплит-систем на китайском рынке составляет более 50 %, и к ним предъявляются очень жесткие требования. Поэтому успех на внутреннем рынке Китая может служить показателем высокого качества продукции, добиться которого было бы невозможно, если бы не высокий уровень производственной базы, которой располагает HISENSE.

В настоящий момент выпуском систем кондиционирования HISENSE занимаются три специализированных завода. Все они обладают полным комплексом лабораторий всех типов, сертифицированных независимыми организациями. В корпорации принята специальная методика тестирования оборудования, в соответствии с которой полный комплекс испытаний проходят не только новые, но и уже выпускаемые модели. Это делается для того, чтобы избежать снижения качества вследствие, например замены комплектующих, закупаемых у различных поставщиков.

Завод Qingdao Hisense Hitachi Air-Conditioning system Co., Ltd. расположен вблизи города Циндао. Это совместное предприятие корпораций HISENSE и HITACHI. Все технологические процессы и системы завода спроектированы и смонтированы японскими специалистами, они же осуществляют постоянную техническую поддержку.

Площадь завода — 100 000 квадратных метров, на нем трудятся более 2 400 рабочих.

В 2014 году предприятие выпустило более 204 000 наружных блоков VRF-систем и более 810 000 внутренних. Продукция пользуется устойчивым спросом на внутреннем рынке и экспортируется по всему миру.

В Циндао расположен и еще один завод корпорации — Hisense (Shandong) Air Conditioner Ltd., где производят настенные сплит-системы преимущественно для китайского рынка. Там же до последнего времени располагалось производство полупромышленных систем HEAVY Classic и HEAVY DC Inverter, а также систем FREE MATCH и ULTRA MATCH.

Последними разработками завода, поступившими на экспорт, являются внешний блок нового семейства мульти-сплит-систем ULTRA MATCH DC Invertor, а также усовершенствованные наружные блоки систем HEAVY Classic и HEAVY DC Inverter, способные устойчиво работать в режиме охлаждения при температуре до –15оС.

До недавнего времени корпорация владела третьим заводом, расположенным в Шунде. Это было старейшее предприятие дивизиона систем кондиционирования. Ему на смену пришел новый ультрасовременный завод Hisense (Guangdong) Air Conditioner Ltd. в городе Цзянмынь (Jiangmen), строительство и оснащение которого закончено в конце 2014 года. На этих площадях будет концентрироваться производство всего оборудования, предназначенного на экспорт, за исключением VRF-систем, что позволит значительно увеличить объемы выпуска готовой продукции.

Площадь завода, расположенного на территории нового индустриального парка HISENSE, — около 280 тысяч квадратных метров, количество работников — 2500 человек, мощность производства — 5 миллионов комплектов сплит-систем в год.